ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Николай Ложченко стал шестым работником ЧТЗ, удостоенным звания "Почётный гражданин Челябинска"

Общество
13.09.05 15:20

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь "ЧТЗ-Уралтрак" Александр Ерошкин, Николай Ложченко стал шестым тракторостроителем, удостоенным этого высокого звания. В 1967 году "Почётным гражданином Челябинска" стал Иван Белостоцкий, в 1971 году – Мария Мороз, в 1978 году – Иван Трашутин, в 1985 году – Анатолий Криницын, в 2000 году – Георгий Зайченко.
Николай Родионович Ложченко возглавлял челябинский тракторный гигант с 1979 по 1995 годы. В 1951 году, после окончания Кременчугского машиностроительного техникума пришёл Николай Ложченко на ЧТЗ. Работал инженером-технологом цеха, начальником бюро, мастером, заместителем и начальником цеха.
При его участии были введены в строй заводская поликлиника, детская многопрофильная больница, детские сады. За честный добросовестный труд Николай Ложченко награждён орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, За заслуги перед Отечеством , многими медалями, почётными званиями и грамотами.
В свои 75 лет Николай Родионович продолжает возглавлять Совет ветеранов ЧТЗ, объединяющий более 18 тысяч членов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика