ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

О страховом стаже и звании ветеран труда Челябинской области

Общество
04.12.07 14:47

Согласно ему на звание и соответствующие ему льготы смогут претендовать жители области, достигшие пенсионного возраста и имеющие страховой стаж не менее 35-ти лет (женщины) и 40 лет (мужчины). Звание будет присуждаться и многодетным матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими восьмилетнего возраста.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» управляющий Отделением пенсионного фонда России по Челябинской области, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Виктор Чернобровин, в страховой стаж включаются как периоды работы, так и иные периоды, предусмотренные пенсионным законодательством.
Периоды работы и иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации, засчитываются в страховой стаж при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в пенсионный фонд Российской Федерации. При этом характер работы (постоянная, временная, сезонная, надомная) не имеет значения.
К уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование приравнивается уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 года, единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, имевшая место до 1 января 2002 года.
Наравне с периодами работы в страховой стаж засчитываются период прохождения военной и другой, приравненной к ней, службы; время получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
Эти периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы (независимо от их продолжительности). Если данное требование не соблюдается, иные периоды не включаются в страховой стаж.
Полное интервью с Виктором Чернобровиным можно будет прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика