ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

О выделении средств на газификацию поселков

Общество
12.09.05 16:56

Около 5 миллионов рублей из областного бюджета направлено в Ашинский район на оплату работ по проектированию подводящего газопровода к поселку Кропачево. Это последний из крупных поселков района, куда еще не пришло «голубое топливо». 5,5 тысяч жителей Кропачево тепло и горячую воду получают от муниципальной котельной, которая работает на мазуте. Стоит отметить, что цена 1 гигакалория мазута - 724 рубля. Потому здесь одни из самых высоких тарифов на теплоснабжение. Газ стоит практически в два с половиной раза дешевле – 280–300 рублей за гигакаллорию.
Победа в конкурсе на выполнение проектных работ принадлежит ОАО «Челябинскгазком». Специалистам предстоит разработать проект 17-метрового подводящего газопровода, который пойдет от газораспределительной станции в Усть-Катаве и попутно будет обслуживать еще 4 села Катав-Ивановского района. Проект газопровода планируется закончить до декабря 2005 года, чтобы в 2006 году уже приступить к строительству.
Кроме того, 1,5 миллиона рублей выделены из областного бюджета на строительство второй очереди газопровода в поселке Кременкуль Сосновского района. Работы уже начались - 1,5 километра газопровода планируется провести уже к ноябрю, сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика