ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Офтальмологи ЧОДКБ спасают зрение новорожденным

Общество
18.05.16 15:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОДКБ, первая такая операция в областной больнице была проведена восемь лет назад новорожденному мальчику из Верхнего Уфалея. Сейчас ребенок уже ходит в школу и у него высокая острота зрения. В будущем при выборе профессии он не столкнется с ограничениями, связанными со зрением.

«Недоношенные детки появляются на свет незрелыми, все органы и системы недоразвиты, это касается и зрения, когда в сетчатке у ребенка еще не сформировались питающие ее сосуды, - рассказывает Екатерина Тагиева, заведующая офтальмологическим отделением ЧОДКБ, кандидат медицинских наук. - Такая патология называется ретинопатия недоношенных - потенциально ведущее к слепоте заболевание, которое во многих странах мира, в том числе и в России, поражает несколько тысяч глубоко недоношенных детей каждый год. Болезнь получила широкое распространение в связи с совершенствованием методов выхаживания недоношенных детей с низкой массой тела при рождении».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика