Около 400 жителей Катав-Ивановска, чье жилье пострадало от землетрясения, обратились за помощью
Общество
14.09.18 10:11
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Катав-Ивановска (Челябинская область), чьи дома и квартиры пострадали от землетрясения, обращаются в администрацию с просьбами о помощи в проведении ремонта и заявлениями о компенсации причиненного стихией ущерба.

Как уже сообщало агентство, 5 сентября 2018 года в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение: первое - в 03.58 по местному времени (магнитудой 5,4 и силой подземных толчков – 6-6,5 балла), второе послабее - в 12.27 (амплитуда – 4,7 и силой 4,5-5 баллов).

В этот же день местные власти объявили о том, что жителям, чье имущество пострадало, необходимо обратиться в администрацию поселения. Губернатор Борис Дубровский, побывавший на смете разгула стихии, пообещал помочь жителям.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» и.о. пресс-секретаря главы района Людмила Пильникова, в администрацию подано почти 400 заявлений на обследование пострадавшего после землетрясения имущества. По каждому обращению на объект выезжают представители администрации, которые фиксируют повреждения и составляют специальный акт.

Комиссия и работает в авральном режиме, без выходных. На сегодняшний день специально созданная комиссия обследовала 172 домовладения, получивших повреждения различной степени. Работа по сбору информации о пострадавшем имуществе продолжается.

По предварительным данным, серьезный ущерб нанесен порядка 10% обследованным домам. В 30% случаев зафиксирован средний ущерб, в 60% - незначительный.

«Сейчас пока схема денежных выплат пострадавшим не определена», - сообщили в администрации района. Вероятнее всего, информация по механизму компенсации появится к концу следующей недели.

Фото с https://mirtesen.sputnik.ru

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика