ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОНФ в Челябинской области проверил здравпункты аэропорта и ж/д вокзала после смерти Артема Чечикова

Общество
09.09.14 15:11

Причиной обследования медучреждений при крупнейших комплексах пассажирских перевозок послужила недавняя трагедия с Артемом Чечиковым. 

 «Вокруг смерти Артема Чечикова подняли большую шумиху. Каждый день СМИ выдают новые версии произошедшего и фамилии возможных виновных. В связи с этим хочется отметить, что проводимый Общероссийским народным фронтом мониторинг – это не попытка найти «крайнего», а желание не допустить повторения трагедии», - сообщил руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

Региональный штаб ОНФ проверил не только уровень оснащенности и качество работы медпункта аэропорта Баландино, но и железнодорожные вокзалы Челябинска, Златоуста, Карталов, Магнитогорска и Троицка.

«По результатам проведенных исследований можно сделать однозначный вывод – проблем с кадрами и оснащенностью в данных медучреждениях нет, персонал готов оказать всю необходимую помощь в круглосуточном режиме. Здравпункты полностью соответствуют необходимым правилам и нормам, проходят регулярные проверки так медучреждения железной дороги контролирует департамент здравоохранения ОАО «РЖД» и Росздравнадзор (последняя была проведена неделю назад), а аэровокзала – министерство здравоохранения Челябинской области и Росавиации», - сообщает ОФН.

Однако, если на Южно-Уральской железной дороге налажено взаимодействие со службой «скорой помощи» и время приезда бригады до медпунктов вокзалов не превышает 15 минут, то Челябинское авиапредприятие данные договоренности еще не заключило. В настоящее время в целях усовершенствования взаимодействия подразделений аэропорта и станций скорой медицинской помощи Челябинска, при возникновении необходимости оказания экстренной и неотложной помощи проводится работа по заключению соответствующего соглашения. Региональное отделение Общероссийского народного фронта считает, что заключение договоренности между аэропортом Баландино и службой «скорой помощи» будет способствовать повышению качества медицинского обслуживания авиапассажиров и лиц, пребывающих на территории аэровокзала.

Напомним, 24-летний Артем  Чечиков летел с женой из Испании после медового месяца в самолете рейсом «Барселона – Челябинск» в ночь на 18 августа, когда ему вдруг стало плохо с сердцем. Самолету пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Москвы. Но медицинская помощь так и не была оказана вовремя. У медиков аэропорта отсутствовало необходимое для этого исправное оборудование. Как оказалось, скорую помощь вызвали лишь спустя время.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика