ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Организаторы «Торнадо» готовы оказать помощь пострадавшим

Общество
02.09.10 18:30

Об этом он заявил на состоявшейся сегодня, второго сентября, пресс-конференции в Миассе.
Валихан Тургунбаев отметил, что он не в первый раз занимается организацией подобных фестивалей (работал на «Уральском рубеже» с 2007 года) и схема охраны была четко отработана.
Валихан Тургунбаев уверен, что у драки нет политического, религиозного или национального подтекста. Ему даже показалось абсурдным предположение, что инцидент на Торнадо связан с предстоящими выборами депутатов Законодательного Собрания. Он заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру с предвыборной гонки. Кроме того, Тургунбаев не намерен и отказываться от проведения следующего Торнадо.
Организатор фестиваля выразил сомнение, что Роберт Назарян (по версии следствия зачинщик побоища) в одиночку смог собрать сотню молодчиков, мотивируя это тем, что мы сейчас живем не в лихие 90-е годы и уже не принято решать конфликты таким образом.
Валихан Тургунбаев отмел и версию о том, что причиной побоища мог стать конфликт конкурентов и существовавшие противоречия с организаторами «Уральского рубежа». «Все противоречия на данный момент полностью разрешены», – заверил он.
По мнению Валихана Тургунбаева, охрана фестиваля действовала оперативно и профессионально (иначе бы избиение затянулось на больший срок) и попросил не делать поспешных выводов по отдельным фрагментам видеозаписи. Однако, он считает, что на мероприятии не хватало ОМОНа, которые являются профессионалами в урегулировании подобных эксцессов. «Но, увы, мы не можем распоряжаться, где им быть и когда быть. Мы их приглашали», – констатировал организатор.
Говоря о будущем фестивале, Валихан Тургунбаев заверил, что он обязательно состоится.
«Фестиваль состоится. Никакая группа отморозков не заставит нас сидеть дома. Я думаю, он пройдёт на более высоком уровне безопасности и организации, и с большим количеством приглашённых звёзд. Я задумал его сделать международным, в конце концов о "Торнадо" уже знают во всём мире. И нам надо сохранить лицо города», – сказал он.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика