ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отвращение к любимым блюдам – онкоповод для обращения к врачу

Общество
11.02.19 17:06

Отвращение к ранее любимым продуктам является одним из тревожных симптомов, при появлении которых человек должен обратиться к врачу и провести дополнительное обследование.

Об этих и других предвестниках онкозаболеваний рассказали южноуральцам на информационной встрече в рамках проекта «Рак – мифы и реальность».

Организаторы мероприятия отметили, что каждый пятый стесняется говорить о симптомах, проявляющихся в его организме, и не обращается своевременно к врачам. «Таким образом миллионы теряют возможность ранней диагностики и эффективного лечения заболеваний, в том числе и онкологических», – отметили организаторы мероприятия.

Специалисты назвали симптомы, при появлении которых необходимо незамедлительно обращаться к врачу. Поводом для обращения к специалисту должна стать быстрая потеря веса (ничем не объяснимая); системные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (боли, изжога, нарушения пищеварения); снижение или отсутствие аппетита, отвращение к ранее любимым продуктам.

Насторожить должна немотивированная постоянная слабость, повышение температуры в течение длительного времени (без видимых причин); долго незаживающая рана или появление новообразования на теле; уплотнения или утолщения на коже или под ней (особенно в области молочных желез, шеи, подмышечных впадин, паха) и любые изменения, произошедшие с родимыми пятнами, родинками и бородавками (увеличение размера, изменение формы, цвета, трещины, кровоточивость).

Непрекращающийся кашель, хрипота, изменение голоса; кровотечения и другие патологические выделения, а также продолжительная боль любой локализации должны подвигнуть к ускорению встречи с доктором.

В региональном минздраве напоминают, что южноуральцы должны регулярно проходить маммографию, посещать стоматолога и гинеколога, делать флюорографию, сдавать анализ крови на уровень ПСА, анализ кала на скрытую кровь и ФГДС и проверять свои родинки у дерматолога. Почти все эти обследования можно пройти в рамках диспансеризации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика