Первый на Южном Урале православный киноклуб открылся в Симе
Общество
19.03.14 17:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской и Златоустовской епархии, на первом занятии киноклуба его участники - более сорока прихожан местного храма и городские верующие  - посмотрели и обсудили известный фильм «Остров» режиссёра Павла Лунгина с Петром Мамоновым в главной роли. Поскольку у прихода храма в честь великомученика Димитрия Солунского пока нет отдельного административного здания, заседание киноклуба прошло во Дворце культуры Сима. Верующие обсудили фильм за чаем в дружеской неформальной обстановке. В ближайших планах Симского православного киноклуба – просмотр фильма Владимира Хотиненко «Поп» с Сергеем Маковецким в главной роли, где рассказано о судьбе священника, который во время Великой Отечественной войны оказался на оккупированной немцами территории.

Организацию работы клуба взял на себя прихожанин Свято-Димитриевского храма и старший администратор Дворца культуры Юрий Андрущак. Настоятель храма священник Павел Пурлов будет неизменно принимать участие в заседаниях, которые предполагается проводить по вечерам каждую пятницу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика