Петр Сумин утвердил план мероприятий, призванных активизировать приграничное сотрудничество Челябинской области с Республикой Казахстан
Общество
13.05.03 16:01

Как сообщает пресс-служба губернатора, план разработан в рамках реализации рекомендаций Государственного совета РФ.

В ближайшее время областному комитету по внешним связям и внешнеэкономической деятельности предстоит подготовить аналитический обзор и предложения по развитию сотрудничества промышленных и сельскохозяйственных предприятий сопредельных территорий.

Также будет организован информационно-консультативный центр по приграничному сотрудничеству, торгово-экономическим и культурным связям с Республикой Казахстан.

Комитет по экономике Челябинской области совместно с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой проведет семинар для представителей малого и среднего бизнеса о возможностях и условиях ведения внешнеэкономической деятельности в соседнем государстве.

В рамках общероссийских мероприятий, посвященных году Казахстана в России, в сентябре запланирована торгово-экономическая миссия казахских предприятий в Челябинск.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика