ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Политические партии уже оказывают давление на избирательные комиссии различных уровней в Челябинский области

Общество
09.09.03 17:09

По словам Ирины Старостиной, сегодня в регионе не может идти речь о чистых выборах и исполнении региональными отделениями партий соглашения, подписанного в Москве на общественно-политическом форуме «Выборы-2003» и провозгласившего не использование черных предвыборных технологий.

Мы испытали давление со стороны партий во время формирования окружных избирательных комиссий. Некоторые представители партий приезжали домой к членам рабочей группы, которая рассматривала кандидатов в окризбиркомы, и настойчиво предлагали включить в состав той или иной комиссии в округе своего человека.

Поступают звонки и членам территориальных комиссий, звонившие выясняют номера домашних телефонов членов теризбиркомов с целью в дальнейшем надавить на них. Многие политические деятели хотят протащить своих людей в окружные и территориальные избиркомы, но это бесполезная затея, так как любое из наших подразделений сейчас у нас как на ладони, - подчеркнула Ирина Старостина.

Сегодняшнее заявление Ирина Старостина назвала предупредительным, далее, по ее словам, последуют более решительные действия.

В частности, облизбирком будет обращаться в правоохранительные органы и суд, чтобы приструнить особо ретивых участников политической гонки.

В отношении них в соответствии со статьей 141 УК РФ «Вмешательство в деятельность избирательных комиссий с целью повлиять на ее решения» будут возбуждаться уголовные дела, сообщила Старостина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика