Яндекс.Метрика
  • Общество

Правительство установило федеральные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг

Согласно постановлению, федеральный стандарт уровня платежей граждан установлен в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.
Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должна превышать 22 процентов в совокупном доходе семьи.
Стандарт социальной нормы площади жилого помещения равен 18-ти квадратным метрам общей площади жилья на одного гражданина.
Постановлением отдельно для каждого региона установлены федеральные стандарты предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта на один квадратный метр жилья в месяц.
В частности, для Челябинской области предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр общей площади жилья в месяц равна 31,3 рубля, предельная стоимость капитального ремонта жилого помещения– 2,8 рубля за один квадратный метр общей площади жилья в месяц.
Федеральные стандарты установлены для определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Комментарии 0
    Новости по теме Официально