ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Председатель Челябинского партнерства «Голос» может угодить под суд за распространение анонимных сведений

Общество
29.10.03 12:10

Специалисты пришли к единому мнению, посчитав не целесообразным выносить их для обсуждения на основное заседание комиссии.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» юрисконсульт облизбиркома Елена Шубина, прежде всего это связано с тем, что сигналы поступили в партнерство анонимно, и никто не может поручиться за их легитимность. Кроме того, облизбиркому показалось, что критическая информация направлена против отдельных кандидатов, что может говорить об их предвзятости и необъективности.

Все обращения граждан, которые усмотрели в действиях политических сил нарушения, по словам Шубиной, должны поступать в официальные органы, и в первую очередь о них должен узнавать облизбирком. После этого комиссия должна проверить достоверность поступившей информации и принять, в случае надобности, конкретные меры.

Сейчас, по словам Елены Шубиной, ответственность за публичное оглашение сигналов избирателей, которые не захотели представляться, несет председатель «Голоса» Юрий Гурман, так как именно он доводит их до сведения общественности на заседаниях клуба «Честная игра».

Его действия, по мнению Елены Шубиной, можно расценить как преждевременную агитацию. Мало того, распространяя неправомерные данные, Юрий Гурман не только нарушает выборное законодательство, но и может быть привлечен к ответственности, в том числе уголовной, кандидатами, которые фигурируют в анонимках. У них есть все основания подать на него в суд за клевету или оскорбление, заявила Елена Шубина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика