ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Природный газ от ОАО «АМЗ» получат еще полторы тысячи ашинцев

Общество
07.08.14 16:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Ашинский метзавод», согласно заключенному с подрядной организацией договору полностью завершить строительство ветки газопровода, охватывающего 368 жилых домов города, планируется в течение восьми месяцев.

По словам председателя совета директоров ОАО «Ашинский металлургический завод» Владимира Евстратова, когда задумывался этот проект, были совсем другие условия – на предприятии еще работали мартеновские печи, и природного газа хватало лишь на производственные нужды. Но на заводе шла реконструкция, мартеновские печи закрыли, появились излишки топлива и возможность газифицировать жилой сектор Аши. Этому радостному событию предшествовали три долгих года согласований, переговоров, оформления документации, разработки проекта строительства стоимостью 3,5 миллиона рублей. Эти средства внесли жители газифицируемых домов, а завод оказал населению техническую поддержку и частичную финансовую помощь. Ветеранам предприятия были компенсированы затраты на проектные работы по газификации. Еще 22 миллиона рублей было выделено из бюджета Челябинской области на первый этап строительства газопровода. Это половина от суммы сметной стоимости предстоящей газификации. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика