ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Призывники Челябинской области будут дважды проходить тест на коронавирус

Фото: 
Евгения Александрова
Общество
01.10.20 15:47
Автор: 
Евгения Александрова

Призывников Челябинской области будут дважды тестировать на коронавирус.

Об этом сегодня, 1 октября, в первый день осенней призывной кампании 2020-го года сообщил начальник отдела призыва граждан на военную службу регионального военкомата Андрей Пашкин.

По его словам, двухступенчатая система тестирования, внедренная в регионе, призвана не допустить распространения коронавирусной инфекции среди военнослужащих.

Сдавать первый тест южноуральцы, признанные подлежащими призыву на военную службу осенью этого года, будут по направлению районных призывных комиссий – в лечебных учреждениях по месту жительства. Если тест на коронавирус окажется отрицательным, призывник пройдет тест второй раз – уже на сборном пункте, куда его направят для подготовки к отправке в армию в составе команды. Если и второй тест покажет отсутствие вирусного заболевания, тогда - добро пожаловать на военную службу.

«Если будет выявлен гражданин - носитель коронавирусной инфекции, у нас предусмотрены меры по его обязательной доставке в лечебное учреждение для госпитализации и прохождения лечения. Решение о годности по состоянию здоровья в отношении такого призывника будет приниматься только после прохождения им полного курса лечения», - подчеркнул Андрей Пашкин.

Что касается медицинского освидетельствования, то кардинальных изменений в этой процедуре не произошло. Как и прежде, освидетельствование граждан осуществляется в соответствии с постановлением правительства №565 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе», где определен перечень заболеваний, являющихся основанием для предоставления отсрочки или освобождения от призыва.

«Все мероприятия, связанные с призывом, в том числе медицинское освидетельствование, будут проводиться в рамках этого руководящего документа. Всем гражданам, которые по состоянию здоровья имеют право на отсрочку или на дополнительное обследование или лечение, такая возможность будет предоставлена», - отметил Андрей Пашкин.

 

По его словам, во всех военкоматах Южного Урала и на областном сборном пункте «Челябинск-Южный» созданы барьерные посты. В том случае, если у гражданина, прибывшего на связанные с призывом мероприятия, будет выявлена повышенная температура (или другие признаки респираторного заболевания), его в обязательном порядке направят в медицинское учреждение для прохождения лечения. И только после того как подлежащий призыву гражданин выздоровеет, по нему будут принимать решение.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в осенний призыв 2020-го года государственное задание для Челябинской области по отправке призывников составляет чуть более трех тысяч человек. Первые отправки начнутся в 20-х числах октября. Завершится призыв 31-го декабря.

Напомним, в весеннюю призывную кампанию в ряды российской армии было направлено более трех с половиной тысяч южноуральцев. С задачами регион справился на сто процентов, несмотря на трудности, вызванные пандемией.

Так, из-за коронавируса и связанных с ним ограничений призывные комиссии Челябинской области начали работу только 12-го мая (тогда как началась кампания первого апреля), а отправки ребят на службу стартовали лишь 25-го мая – гораздо позднее, чем при обычных обстоятельствах.

В ходе отправок призывников к местам службы на Южном Урале было проведено свыше четырех тысяч экспресс-тестов на коронавирус.

Дезинфекция областного сборного пункта и автотранспорта, выделявшегося для перевозки команд призывников, проводилась два-три раза в сутки.  Все ребята получали в дорогу средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.

Те, кто добирался до мест службы по железной дороге, размещались в отдельных прицепных вагонах. Те, кого доставляли до мест назначения по небу, летели отдельными рейсами военно-транспортной и гражданской авиации.

«При этом возможность контактов с посторонними лицами как на призывных и сборных пунктах, так и в пути следования к местам прохождения службы, исключалась», - сообщил военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров.

Опыт, полученный регионом во время проведения весеннего призыва и показавший свою эффективность, будет применяться и в ходе осенней кампании.

Как подчеркнул Андрей Максуров, усилия всех органов военного управления будут сосредоточены на сохранении здоровья призывников, военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика