ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Религиозные организации и пенсионеры в Челябинской области будут иметь льготы при выплате земельного налога

Общество
02.12.03 14:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЗСО, согласно документу, минимальный размер ставки налога на земли сельскохозяйственного назначения, отведенные под пашни и многолетние насаждения, составит 2,72 рубля за гектар, под сенокосы – 1,64, под пастбища – 1,25. Повышающий или понижающий коэффициент применяется в зависимости от месторасположения земельного участка.

Величина земельного налога возрастает вместе с классом плодородности почв. Например, для лесостепной зоны его ставка выше, чем для степной.
Юридическими лицами налог уплачивается равными долями не позднее 15 марта, 15 июня, 15 сентября и 15 ноября текущего года, физическими лицами – не позднее 15 ноября.

От уплаты земельного налога в пределах сумм, поступающих в областной бюджет, полностью освобождаются в том числе пенсионеры-садоводы и пенсионеры, использующие земли для выпаса скота и сенокошения.

Кроме того, льготы предоставляются религиозным организациям, а также гражданам, имеющим земли в городе Карабаш и использующим наделы для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, сенокошения, выпаса скота, индивидуального жилищного строительства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика