ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родители 7% младшеклассников Челябинской области не разрешили своим детям пить бесплатное молоко в школах

Общество
21.02.20 13:49
Автор: 
Любовь Юрина

Лишь семь процентов учеников начальных классов школ Челябинской области не будут получать бесплатный стакан молока. Их родители написали отказ от участия в программе «Школьное молоко».

Как сообщили в минобрнауки региона, из 181 тысячи учеников начальных классов региона 168 тысяч будут ежедневно получать в школах по стакану бесплатного молока. На расширение меню школьников были выделены средства из регионального бюджета.

На сегодня уже все муниципалитеты сформировали списки детей, чьи родители дали согласие на включение в школьный рацион своего ребенка стакана молока. В некоторых территориях уже проведены конкурсные процедуры, заключены договоры с поставщиками.

В Озерске более трех тысяч учеников начальных классов уже пьют «Школьное молоко». «Пока механизм только отрабатывается, первую неделю мы наблюдаем, как всё будет реализовываться на практике. Мы рассматривали разные варианты, сейчас наша задача – составить оптимальный график выдачи молока», – отметила директор школы №24 Наталья Азиева. В муниципалитете готовы корректировать график выдачи молока с учетом учётом интересов детей.

В Коркинском районе сразу после карантина в 14 образовательных учреждениях начали выдавать молоко. Три тысячи 157 учеников начальных классов ежедневно получают стакан (200 миллилитров в тетропаке) ситаминизированного молока жирностью 3,2 процента.

«Специалисты считают, что молочные продукты полезны для растущего организма. Особенно важен сбалансированный рацион для учеников младших классов. Ведь ребёнок этого возраста продолжает активно расти, испытывая при этом высокую умственную, эмоциональную и физическую нагрузку», - отмечают в мэрии.

Как отметила первый заместитель губернатора Ирина Гехт, для Челябинской области это очень актуально, так как регион является йододефицитным.

Следом за этими муниципалитетами молочную эстафету подхватывают другие города и районы.

Напомним, до начала реализации программы в регионе был проведен опрос. Большинство участников опроса – 85,29% –считают, что в рационе питания младших школьников нужен дополнительный стакан бесплатной молочной продукции. Из них 61,21% проголосовавших проголосовали за бесплатный стакан кисломолочной продукции в индивидуальной упаковке в качестве дополнительного пункта меню для учеников начальных классов выбрали, а 38,79% отдали предпочтение молоку.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика