ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рыночные отношения в области пассажирских перевозок на железной дороге только зарождаются

Общество
09.10.03 18:05

Подготовкой вагонов на магистрали занимаются две коммерческие фирмы: «Экспресс-сервис» в Оренбурге и «Скорпион-инвест» в Челябинске. Служба проводников – фирма «Экстра-Спутник» – обслуживает один 181-й поезд, а летом она обслуживала еще 13-й и 355-й. В основном подготовкой и обслуживанием вагонов в пути пока занимается сама ЮУЖД.

Сергей Антипенко отметил, что уровень обслуживания у коммерческих фирм и у штатных проводников примерно одинаков, причем «фирмачи» даже немного уступают в профессионализме штатным работникам ЮУЖД.

Операторов-перевозчиков в пассажирском секторе Южно-Уральской магистрали пока нет. Дело это убыточное, поэтому коммерческие структуры сюда не спешат.

Износ подвижного состава составляет 70 %. На ЮУЖД насчитывается 133 вагона со сроком службы более 28 лет, по нормативам они должны быть списаны.

Пока рыночные отношения развиваются около основной деятельности: это, как правило, торговля и общественное питание на вокзалах и в поездах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика