ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С сегодняшнего дня челябинцы могут сдать новогодние елки на переработку

Общество
14.01.20 09:54

С сегодняшнего дня, 14 января, стартует акция «Елки – не палки!», в ходе которой жители Челябинска и Копейска могут сдать новогодние елки на более 30 точках приема.

Как сообщили в управлении по молодежной политике, елки будут принимать 14, 18 и 19 января с 11 до 20 часов в сквере Молодогвардейцев, в Ледовой арене «Трактор» и типографии «Энерготехника». Полный список можно посмотреть на сайте. Во время подготовки ветки и ствол нужно очистить от мишуры и других загрязнений.

Тем, кому эти точки окажутся неудобными, поможет Экотакси – сервис по доставке отходов на переработку.

Организаторы ищут волонтеров для дежурства на точках сбора. Для того, чтобы принять участие, нужно написать в личные сообщения Дмитрию Закарлюкину. Также можно присоединиться к акции всем желающим для создания самостоятельных точек сбора.

После сбора деревья дробятся в щепу и утилизируются в качестве компоста, подстилки для животных в приютах или отсыпки мульчей газонов и клумб. Процесс переработки можно посмотреть на YouTube.

Акцию поддержали администрация города Челябинска и глава Копейского городского округа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика