Яндекс.Метрика
  • Общество

Сегодня – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

Фото Сегодня – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

Сегодня, четвертого декабря, отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Считается, что, если в этот день написать Зимнему волшебнику и рассказать ему про свое заветное желание, то оно сбудется. Но при этом нужно обязательно верить в чудо, а взрослым самим быть немного волшебниками и стараться сделать мир лучше, чище, добрее и светлее.

Почтовые ящики для писем Деду Морозу появились в отделениях Почты по всей стране. Послания можно опустить в них до 31 декабря. В Челябинске почтовый ящик для писем Деду Морозу размещён в центральном почтовом отделении по адресу: ул. Кирова, д. 165, уточнили в УФПС Челябинской области.

Около 100 новогодних почтовых ящиков стоят в центральных отделениях крупных городов.

Отправить письмо Деду Морозу можно по адресу 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Сделать это можно и онлайн, на сайте www.pochta-dm.ru.

Кроме того, написать и отправить письмо можно не только Деду Морозу, но и его национальным коллегам из других регионов: Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн. Все адреса есть на почте (написаны на табличках рядом с ящиками).

Письма Дедушке Морозу пишут не только дети, но и взрослые, которые очень хотят верить в чудо и которые готовы сами творить чудеса и стать добрыми волшебниками для своих детей и близких людей.

В письме Деду Морозу ребенку нужно будет рассказать обо всех добрых делах, которые он совершил в завершающийся год. Нужно также поделиться, а чему ребенок сумел научиться за этот год (какие приобрел знания, полезные навыки).

Взрослые в своих посланиях седовласому кудеснику не только пишут о своих заветных желаниях, но и отправляют пожелания добра и здоровья для своих родных, а также мира на земле.

Присоединяйтесь и вы к этой замечательной новогодней традиции – напишите письмо Деду Морозу. И пусть все ваши самые заветные желания исполнятся и пусть никогда не исчезнет ваша вера в чудо, и пусть мы все станем немного волшебниками, творя посильные нам чудеса.

«Если юному отправителю нужна будет помощь, сотрудники почты расскажут, как правильно оформить письмо: заполнить адресные строки, наклеить марку», - пояснили в УФПС.

Почтальоны заверяют, что бережно доставят каждое послание волшебнику, даже если отправитель опустит его в обычный почтовый ящик. Каждый день в течение всего декабря сотрудники Почты будут сортировать новогоднюю почту и отправлять её в резиденции новогодних волшебников.

Дед Мороз очень бережно относиться ко всем письмам, которые он получает. Бумажные письма он хранит в специально предназначенном для этого месте - отдельном здании рядом с его резиденцией в Великом Устюге.

Помощники зимнего волшебника отвечают на все письма. Для того, чтобы получить ответное письмо от Деда Мороза, на конверте нужно указать свой полный обратный адрес с индексом.

Кроме того, в Челябинске в среду, шестого декабря 2023 года, в 15 часов в экспозиции «Детский музей» Государственного исторического музея Южного Урала открывается выставка «Сверкают игрушки на ёлке».

Кроме того, в День заказов подарков нацпарк «Таганай» приглашает заглянуть в таганайскую сувенирную лавку, где модно найти множество приятных и практичных презентов для больших и маленьких. Специальную новогоднюю серию любимых многими пряников посвятили обитателям национального парка.

Кроме того, 18 ноября Дед Мороз отправился из Великого Устюга в большое путешествие по России своем фирменном Поезде. Он состоит из 20 вагонов во главе с величественным паровозом и украшен множеством лампочек, чтобы свет поезда был виден каждому. Путешествие новогоднего состава продлится 64 дня, за это время поезд Деда Мороза остановится более чем в 80 городах, в Челябинск он прибудет 18 декабря, сообщают Российские железные дороги (РЖД).

Комментарии 0