ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня в Челябинске открыли важную транспортную развязку

Общество
01.09.05 16:40

Фактически улица Братьев Кашириных стала длиннее на полторы тысячи метров.
По словам заместителя главы города по дорожному строительству Владимира Алейникова, новое сооружение значительно разгрузит центр города, решит проблему пробок на стыке улиц Цвиллинга и Труда.
— Мост проверили основательно, — говорит проектировщик постройки Галина Тютикова. — По нему проехали четыре полностью груженных КАМАЗа. Поперек моста положили рельс для создания дополнительной нагрузки на опоры в момент переезда рельса грузовиком. Колебания моста не превысили допустимой нормы.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" глава города Челябинска Михаил Юревич, это временный мост. Рядом с ним будет строиться капитальный. Сроки строительства пока не обозначены.
Новый мост, по словам градоначальника, недорогой: он обошелся городу в 70 миллионов рублей.
Что касается дальнейшего развития транспортной инфраструктуры, Владимир Алейников считает, что через реку Миасс необходимо строительство широкого моста.
Городу предстоит и реконструкция Кировского моста. Но сначала будет сделано трамвайное кольцо на улице Кирова возле Табачной фабрики: там у пассажиров будет возможность сделать пересадку с одного вида транспорта на другой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика