ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня в Сатке прощаются с Генсеком

Общество
07.08.14 11:33

После продолжительной болезни на 66-ом году жизни пятого августа умер легендарный педагог, руководитель палаточного лагеря «Надежда» Геннадий Попов по прозвищу Генсек.

Как сообщает информационный портал города Сатка, в лагере «Надежда» педагог проработал 12 лет, поначалу был начальником площадки, а затем дорос и до руководителя. Работая также физруком в Саткинских школах №5 и №40, знаменитый Генсек уделял огромное внимание приютам и детским домам.

Жена легендарного тренера Лидия Попова работала в «Надежде» вместе с мужем: «Он очень любит детей: и двоих своих, и четверых внуков, и всех деток из этого лагеря. Вокруг него всегда было много детворы. Они к нему тянутся, и ради них он готов на все. Никогда не забуду, как он замерз, когда сам, один, заливал каток возле пятой школы», – вспоминает Лидия Александровна.

И перед смертью Генсек не забыл про свое призвание: он просил коллег ни в коем случае не бросать лагерь и открывать его каждый год.

Прощание со знаменитым тренером состоится сегодня, седьмого августа, в 12 часов в зале прощания Саткинского ритуала (Сатка, Челябнская область)

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика