Система автоматической фотофиксации позволила сократить число ДТП в Челябинской области
Общество
21.11.19 00:14

Стационарные посты автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движении, функционирующие на территории Челябинской области, позволили сократить количество ДТП и число пострадавших в авариях.

Об этом доложила первый заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина на заседании комитета Законодательного собрания области по промышленной политике и транспорту.

В настоящее время на территории региона функционирует 98 постов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движении. В местах их установки количество ДТП сократилось на 51,5%, а количество пострадавших в ДТП – на 25%.

Министерство планирует установить 20 новых постов автоматической фото- и видеофиксации и модернизировать 34 существующих в Челябинске. Кроме того, намечено построить один новый пост в Копейске.

Особое внимание уделяется и повышению правового сознания граждан в области безопасности дорожного движения: на проведение профилактических мероприятий бюджетным учреждениям ежегодно выделяются субсидии.

В 2020 году Челябинская область направит 416,8 миллиона рублей из регионального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. По состоянию на 16 ноября 2019 года на эти цели было выделено 349,6 миллиона рублей.

«Тема безопасности дорожного движения всегда находится в поле зрения депутатов Законодательного Собрания, мы регулярно мониторим ситуацию, – отметил председатель комитета по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев. – Благодаря совместным усилиям нам удалось решить главную задачу – уменьшить количество пострадавших в ДТП. Мы должны использовать положительный опыт установки систем фотофиксации на проблемных участках дорог и продолжать работать над повышением культуры поведения водителей на дорогах».

Напомним, в 2020 году намерена отказаться от передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Соответствующее решение принял губернатор Алексей Текслер по предложению руководства главного управления МВД России по Челябинской области.

Средства областного бюджета, предусмотренные на функционирование передвижных комплексов, будут направлены на строительство стационарных систем фото-видеофиксации нарушений ПДД на аварийных участках автомобильных дорог областного значения.

Управление ГИБДД подготовило предложения по оборудованию 20 мест такими системами.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика