ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скончался Юрий Сенкевич

Общество
25.09.03 15:42

Об этом сообщил сегодня источник в телекомпании НТВ.

Юрий Сенкевич родился 4 марта 1937 года в Чойбалсане (Монголия). В 1960 году в Ленинграде окончил Военно-медицинскую академию. В 1962 году был переведен в Москву в Институт авиационной и космической медицины Министерства обороны СССР. В 1963 году откомандирован в Институт медико-биологических проблем Министерства здравоохранения СССР. С 1973 по 1982 работал заведующим отделом научно-медицинской и технической информации.

В 1973 году был приглашен на Центральное телевидение в качестве ведущего передачи "Клуб путешественников". Передача занесена в "Книгу рекордов Гинесса".

В 1997 году был избран академиком Российской телевизионной академии, передача "Клуб путешественников" награждена высшей наградой Российского телевидения "ТЭФИ". Являлся президентом Ассоциации путешественников России, членом Союза журналистов России, сопредседателем Фонда Международной гуманитарной помощи и сотрудничества.

Сенкевич является автором более 60-ти работ в области космической физиологии и психологии и изучения человека в экстремальных условиях, книги мемуаров "Путешествие длиною в жизнь", передает телеканал "Россия" со ссылкой на "Интерфакс".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика