В Миассе (Челябинской области) 6 сентября уже во второй раз прошел «Парад профессий» в рамках российского национального проекта «Дети – наше будущее». Его главная цель – рассказать детям о разных профессиях и познакомить с предприятиями, на которых они смогут в дальнейшем работать.
Впервые и весьма успешно в «Параде профессий» принял участие Государственный ракетный центр. Он представлял профессию «Ракетостроитель».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, на интерактивной площадке ГРЦ все желающие могли не только «создать» в чертежах макет своей собственной ракеты, разукрасить ее в любимый цвет, но и запустить с помощью взрослых помощников – представителей Совета молодых специалистов.
Одним из первых, кто это осуществил, стал ученик пятого класса школы №20 Никита Никифоров. Как сказал Никита, у стенда ГРЦ он оказался не случайно: он увлекается созданием действующих моделей ракет, принимал участие в городской и общероссийской конференциях, где выступал с докладом «Двухступенчатая ракета» и занял первое место. Свою новую ракету он пообещал назвать именем мамы, а на прозвучавшее приглашение прийти работать в Государственный ракетный центр после получения профессии «Ракетостроитель» ответил согласием.
Разработкой программы участия ГРЦ в проекте «Дети – наше будущее» занималась кадровая служба предприятия при активном участии профсоюзного комитета и Совета молодых специалистов предприятия. Насколько всё удалось, мы поинтересовались у начальника кадровой службы ГРЦ Ирины Готман: «Мы в первый раз принимаем участие в подобном мероприятии и очень серьезно готовились к тому, чтобы организовать площадку по профессии «Ракетостроитель». Впечатления от участия хорошие, мы увидели живой интерес у детей, они активно участвовали во всех наших мероприятиях – запусках пластиковой ракеты с эмблемой ГРЦ, рисунках, на которых каждый мог изобразить свою ракету, раскрашивании макета ракеты, викторине, посвященной космосу. Призами детям стали воздушные шары с логотипом предприятия».