ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Специалисты ОАО «Челябинскгоргаз» устранили серьезную аварию без отключения населения

Общество
19.09.14 16:59

В пятнадцатиметровой охранной зоне газовых сетей предприятия в районе площади Мопра был обнаружен загазованный колодец, не принадлежащий ОАО «Челябинскгоргаз». Проветрив и обследовав его, слесари аварийной службы обнаружили утечку газа из-за сквозной коррозии металла трубы. Несмотря на то, что поврежденный газопровод принадлежит коммерческому предприятию, с которым у «Челябинскгоргаза» нет договора на его техническое обслуживание, авария была оперативно локализована.

«Выход газа был остановлен с помощью бандажа, но нужен был срочный ремонт с заменой поврежденного участка трубы. Требовалось перекрыть 3 задвижки. В этом случае без газа остались бы жители 94 подъездов многоквартирных домов и 17 промышленных потребителей. Поэтому было принято решение использовать для проведения ремонтных работ специальное оборудование – «Стоп-систему», – рассказал заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

«Стоп-система» позволяет блокировать поврежденный участок трубы, а поток газа направить по дополнительному газопроводу – байпасу. В результате от газоснабжения была отключена только котельная Челябинского областного суда. Благодаря применению «Стоп-системы» были значительно сокращены сроки аварийно-восстановительных работ, а ремонт был выполнен силами одной бригады».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика