Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Стартует осенний призыв

Фото Стартует осенний призыв

Первого октября стартует традиционный осенний призыв 2022 года на срочную военную службу. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился создать призывные комиссии в регионе и в муниципалитетах.

Соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях организованного проведения в октябре - декабре 2022 года призыва граждан 1995 - 2004 годов рождения, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, постановляю создать призывную комиссию Челябинской области и утвердить ее состав, - говорится в документе. - Создать призывные комиссии в муниципальных районах, городских округах Челябинской области и утвердить их составы».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился создать в регионе призывные комиссии для организованного призыва граждан на военную службу. Постановление об этом опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Алексей Текслер возглавил призывную комиссию. В основной состав региональной комиссии вошло 29 человек, в резервный – 28 человек (ее председателем назначен вице-губернатор Алексей Фартыгин).

Осенний призыв продлится три месяца – с первого октября по 31 декабря 2022 года. Он коснется мужчин от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете и не пребывающих в запасе (весной набирали 134,5 тысячи, осенью 2021 года – более 127 тысяч новобранцев). Срок службы традиционно составит год.

Как уже сообщало агентство, призывники-срочники не будут направляться в зону проведения специальной военной операции (СВО).

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер