ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Требования свердловских оборонщиков будут переданы лично главе государства. Сотрудники оборонных заводов Челябинской области готовятся их предъявить

Общество
13.09.05 16:42

В своем обращении делегаты от стратегических заводов Среднего Урала потребовали списать пени, штрафы, безвозвратные долги предприятий ОПК в федеральный бюджет и внебюджетные фонды, а также своевременно авансировать и оплачивать гособоронзаказы. А чтобы дать новый толчок развитию оборонной промышленности, по мнению участников акции протеста, Правительство РФ должно мобилизовать производственные мощности стратегических предприятий и освободить их от уплаты транспортного налога. Подобные обращения в адрес российского правительства в ближайшее время отправят и директора большинства оборонных предприятий области.
Отметим, что послание представителям федерального правительства было передано утром 13 сентября во время пикета у резиденции полпреда. Акция протеста была призвана обратить внимание на проблемы стратегических предприятий Среднего Урала и России в целом.
Подобные акции уже прошли на Дальнем Востоке и теперь переместились на Урал. Следующими за свердловскими оборонщиками на митинги выйдут в своих городах сотрудники оборонных заводов Челябинской области и Пермского края. Закончится всероссийская акция протеста 22 сентября в Москве, сообщает АПИ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика