Участковую больницу в Карталинском районе закрыли на ремонт в октябре, но работы не ведутся
Общество
08.12.11 18:21

Депутаты Карталинского района обратились к министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину и в Законодательное Собрание области с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Как рассказал вице-спикер, председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев, еще в октябре был заключен договор на выполнение работ с ООО «Строймеханизация» (они признаны победителем в аукционе), им перечислена предоплата в размере 1 миллиона 680 тысяч рублей. Подрядчик должен закончить ремонтные работы 19 декабря, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Руководство больницы неоднократно обращалось к подрядчику, но безрезультатно. Больница закрыта, стационарная помощь жителям не оказывается. Они сейчас вынуждены ездить в больницу в Карталы, которая находится за 100 километров от их населенного пункта. Для здорового человека такой путь не близок, а уж для больного и подавно. «Зачем закрывать больницу и не приступать к работе?», - недоумевает Александр Журавлев.

Вице-спикер отметил, что ООО «Строймеханизация» выиграло аукцион на ремонт 111 объектов в 57 учреждениях здравоохранения области в рамках программы модернизации здравоохранения.

Александр Журавлев попросил министра здравоохранения области Виталия Тесленко помочь карталинцам. «К нам врач

Карталинского района за помощью не обращался. Если бы обратился, то мы бы ему помогли», - пояснил министр и пообещал, что разберется в сложившейся ситуации.

Александр Журавлев подчеркнул, что такие случаи единичны. В основном, в большинстве учреждения здравоохранения активно идут ремонтные работы.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика