ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Учительницу из Златоуста, на которую заведено уголовное дело, отстранят от работы

Общество
11.05.16 17:09

Напомним,прокуратура Златоуста по анонимному обращению родителей проводит проверку законности действий учителя начальных классов. В настоящее время взяты объяснительные с учителя и директора школы, проведено родительское собрание с участием сотрудников прокуратуры, направлены ответы в министерство образования и науки Челябинской области. В отношении педагога возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними). По результатам проверки правоохранительных органов будет принято окончательное решение.

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина встретилась с первоклассниками и их родителями в Златоусте.

«От общения с детьми осталось хорошее впечатление, они учатся с удовольствием, - рассказала детский омбудсмен.

В настоящее время с администрацией школы согласованы дальнейшие действия и приняты меры, чтобы дети не пострадали перед окончанием учебного года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика