ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Уралкуз» работает в режиме повышенной готовности

Общество
27.04.20 12:53

Работать в условиях повышенной готовности – задача не из легких. Тем более, когда на предприятии трудятся тысячи человек. О том, как забоятся о безопасности на заводе «Уральская кузница» в Чебаркуле (Челябинская область) и сказывается ли это на рабочем ритме предприятия, агентству «Урал-пресс-информ» рассказали в пресс-службе предприятия.

«Уралкуз» относится к разряду производств непрерывного цикла, поэтому металлургическую продукцию, востребованную во многих стратегически важных отраслях промышленности страны, здесь выпускать продолжают. На заводскую территорию  просто так не попасть даже при наличии пропуска. У каждого работника на проходной измеряется температура. Пусть термометр бесконтактный, а значит, «быстрый», но в «час пик» и несколько лишних секунд могут создать пробку. Тем не менее, возле дверей и турникетов никакой давки. Все соблюдают дистанцию 1,5 метра, обозначенную на полу специальной разметкой. На заводе сдвинули графики работы цехов. Теперь заводчане подходят к проходной не все вместе, а «дозированно», без толп и очередей.

 

На входе в административно-бытовые и производственные помещения - бутыли с антисептиком. Для сотрудников предприятия обработка рук - традиционный ритуал, уже отработанный до автоматизма при входе и выходе из здания. Требования соблюдать дистанцию и обязательно носить маски все понимают и принимают как необходимость.

Дезинфицируют здесь не только руки, обработаны и помещения в целом – на стены и полы распылили специальный раствор из пульверизаторов. Вирусу здесь не задержаться.

В столовых завода блюда выдаются в одноразовых контейнерах «на вынос». Дистанция между работниками в очереди, как и на проходной комбината, 1,5-2 метра.

С введением режима повышенной готовности всех опытных производственников - тех, кто старше 65 лет, - отправили домой на самоизоляцию. Многие офисные сотрудники переведены на удалённую работу – они трудятся так же, как и ранее, но из дома, используя компьютеры и телефоны. Но большинство заводчан задействованы в производстве, а значит, с утра по-прежнему спешат на завод.

На производственной проходной работников сопровождает голос из репродуктора, напоминающий о необходимости соблюдать правила гигиены. Информация транслируется в конце и перед началом каждой смены, то есть несколько раз в день. Впрочем, для работников «Уралкуз» правила не в тягость. Ничто так не приучает к порядку и дисциплине, как работа на промышленном предприятии. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика