Уральское фонографическое агентство продолжает борьбу с «пиратами»
Общество
19.09.07 15:58

В настоящее время ООО «УФА», представляющее на Южном Урале интересы компаний-членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД) РФ, защищает в Арбитражном суде права почти 20-ти компаний-правообладателей, заявив иски в отношении торговцев контрафактом за незаконное распространение аудиовизуальной продукции.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, всего с начала года в Арбитражный суд защитниками интеллектуальной собственности было заявлено более сорока исков по фактам незаконного распространения аудиовизуальной продукции.

По его словам, в 2007-м году правоохранительными органами Челябинской области было возбуждено в общей сложности 183 уголовных дела в отношении «пиратов», интересы правообладателей по 41-му из них представляют юристы фонографического агентства.

Как отмечает Андрей Решетников, почти половина всех дел такого рода расследуется в Челябинске – по 89-ти искам.

Среди лидеров в борьбе с «пиратством» - Калининский район Челябинска, где возбуждено 25 уголовных дел. На втором месте в южноуральской столице – правоохранительные органы Металлургического района, которые возбудили и расследуют 17 уголовных дел по фактам незаконного распространения дисков. Другие районы Челябинска идут примерно на одном уровне, расследуя девять-десять дел.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика