Уроженец Челябинской области Николай Шумаков стал народным архитектором России
Общество
25.11.19 13:21
Автор: 
Любовь Юрина

Уроженец Челябинской области, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков получил звание «народного архитектора». Церемония вручения государственных наград состоялась в Екатерининском зале Кремля.

«Сегодня в Кремле собрались наши выдающиеся соотечественники, наши выдающиеся граждане. Их труд, творчество, сама судьба уже стали неотъемлемой частью истории нашей страны, а победы и яркие, уникальные достижения – это гордость России и нашего народа», - подчеркнул, открывая церемонию, президент Владимир Путин.

На церемонии награждения Николай Шумаков поблагодарил главу государства за награду и высказал уверенность, что закон об архитектурной деятельности вскоре будет принят.

«Я надеюсь, что повод награждения окажется серьезным сдвигом в возрождении нашей многострадальной российской архитектуры. У великой России должна быть великая архитектура. И я думаю, что благодаря политической воле Владимира Владимировича, мы сдвинем эту тяжелую телегу с места», - отметил в ответном слове Николай Шумаков.

К архитектуре Челябинска пока только одни большие вопросы. И не только у профессионалов в архитектуре, но и у обычных жителей. У народного архитектора «душа кровью обливается», когда он приезжает в родные края. Но пока Челябинск не прислушивается к рекомендациям Заслуженного архитектора России.

Напомним, команда московских и челябинских архитекторов, под пристальным контролем Николая Шумакова, подготовила проект концепции благоустройства центра Челябинска, и он даже был публично презентован год назад.

Специалисты предлагали сделать Челябинск человеческим городом, дружелюбным к людям и приемлемым для комфортной жизни. Но эти предложения пришлись не ко двору. И город продолжает сереть, хиреть, источать неприятные запахи. Уставшие от всего этого жители возмущаются, требуют от властей навести порядок или, уже ни на что не надеясь, покидают родные края.

Напомним, в ноябре 2019 года администрация Челябинска объявила конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должности главного архитектора города. В настоящий момент этот пост занимает Николай Ющенко. В среду, 27 ноября, заканчивается прием заявок от потенциальных претендентов. В пятницу, 29 ноября, состоится первый этап. А сам конкурс намечен на 3 декабря.

Информационное агентство поздравляет Николая Ивановича Шумакова с высокой наградой.

Фото Союза Архитекторов России и агентства

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика