ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ущерб от аварии на электросетях ММК оценивается в десятки миллионов рублей

Общество
13.09.05 17:41

Причиной тому стала авария на подстанции, снабжающей комбинат электричеством. По предварительным данным, ущерб от сбоя электроснабжения исчисляется десятками миллионов рублей. Эти данные прозвучали сегодня в дирекции предприятия на совещании по «разбору полетов». К счастью, никаких чрезвычайных происшествий на комбинате авария не вызвала.
По словам директора по производству ММК Виктора Дьяченко, это самый крупный инцидент за всю историю комбината. Когда произошла авария на подстанции, встала дилемма: полностью отключить от электроснабжения либо город, либо комбинат. На комбинате выбрали второй вариант, посчитав, что для Магнитогорска и его населения столь неожиданное отключение могло принести гораздо более серьезные последствия.
Сейчас все цехи уже работают в штатном режиме, хотя работы по устранению аварии ведутся до сих пор. Для выяснения причин аварии создана совместная комиссия из специалистов металлургического комбината и РАО "ЕЭС России". «Челябэнерго» к подстанции, на которой произошла авария, отношения не имеет, так как она находится в ведении филиала МЭС Урала.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика