ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Актобе построили детский реабилитационный центр на средства АМК

Общество
16.10.18 15:47

В Актобе (Республика Казахстан) начал работу детский реабилитационный центр «Аяла». Учреждение построено в рамках меморандума о социальной ответственности и сотрудничестве, который в 2017 году подписали акимат Актюбинской области и ТОО «Актюбинская медная компания» (АМК, входит в Группу «Русская медная компания»). В ходе рабочей поездки в Актюбинскую область 15 октября 2018 года учреждение посетил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Вместе с ним с работой центра познакомился президент Русской медной компании Всеволод Левин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, инвестиции АМК в строительство и оснащение центра оцениваются в 700 млн тенге. Основная задача учреждения – реабилитация детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, коррекция двигательных нарушений с последующей вертикализацией ребенка и обучением навыкам самостоятельной ходьбы. Ежедневно в центре могут проходить реабилитацию 50 детей. Учреждение оснащено современным оборудованием из Швейцарии, Чехии, Польши и России, а программы терапии и реабилитации составлены с учетом наилучших мировых технологий и стандартов.

«Русская медная компания инвестировала в горнодобывающий сектор Республики Казахстан порядка 911 млн долларов США. Мы видим долгосрочные перспективы сотрудничества и заинтересованы в социально-экономическом развитии Актюбинской области, в которой сосредоточены активы компании, - отметил президент РМК Всеволод Левин. - Строительство реабилитационного центра стало еще одним важным этапом укрепления сложившегося плодотворного партнерства с регионом. Уверен, коллектив высококвалифицированных специалистов и современная материальная база центра позволят ему эффективно решать поставленные задачи и помогут всем нуждающимся в лечении и реабилитации».

Актюбинская медная компания и предприятия казахстанского дивизиона РМК играют важную роль в укреплении сотрудничества между Россией и Казахстаном и являются стратегическими партнерами Актюбинской области, активно инвестируя в развитие социальной сферы и инфраструктуру региона. С 2005 года предприятия Русской медной компании уплатили в Казахстане более 114 миллиардов тенге налогов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика