ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Аше прогремят взрывы

Общество
10.04.13 15:29

Как сообщил вице-губернатор Игорь Мурог, взрывные работы проведут аттестованные взрывники с Миньярского карьера. При необходимости будут задействованы и специалисты учебного центра МЧС.
«Благодаря взрывным работам мы попытаемся искусственно ослабить лед в изгибах реки Сим», - пояснил председатель областной КЧС Игорь Мурог.

Он потребовал от районных властей обратить особое внимание на соблюдение требований безопасности при соблюдении взрывных работ.

Прибывшие в город специалисты 978-го учебного спасательного центра МЧС России проведут чернение льда по реке Сим вдоль улицы Толстого, а также укрепление дамбы.

По словам врио начальника ГУ МЧС по Челябинской области Юрия Буренко, обстановка в Аше остается сложной – уровень воды в реке близок к опасному. Такая ситуация сохранится еще минимум два-три дня. Но пока погода благоприятствует. «Каждый человек из зоны возможного подтопления может покинуть свое жилье в любое время. Для этого подготовлено все необходимое. Все дома будут охраняться», - заверил Буренко.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика