В Челябинске «омолодили» Ленина
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
19.11.18 11:38
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинске в конце минувшей недели на постаменте вождю мирового пролетариата появились золотые буквы «В.И. Ленину от трудящихся Челябинска». Это уже последние штрихи к мероприятиям, связанным с заменой гранитной плитки и обновлением всего постамента.

Работы шли несколько месяцев – начались в июле, но потом рабочие вдруг исчезли. Оказалось, что звук отбойных молотков строителей услышали неравнодушные горожане и местные краеведы. Пошли звонки и жалобы в определенные инстанции – народ просил прекратить варварство. В первой декаде августа состоялось экстренное совещание по восстановительным работам. На него собрались местные активисты, краеведы, городские чиновники и специалисты фирмы-проектировщика работ.

Целый месяц лета ушел на всевозможные экспертизы, но все закончилось благополучно – комиссия разрешила продолжать реставрацию. Буквально недавно пермская компания по восстановлению памятников и объектов культурно-исторического наследия закончила работы по облицовке постамента. Буквы, отливающие золотом, установили пару дней назад.

Во время восстановительных работы выяснилось, что красный гранит для облицовки постамента использовали тот же, что и много лет назад. Пермская компания заказала материалы на Емельяновском месторождении гранита в Житомирской области на Украине.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика