В Челябинской области будут штрафовать попрошаек
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.11.19 09:21
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области планируют ввести административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества.

Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству.

Административная ответственность за попрошайничество уже установлена в ряде других регионов.

Предлагается привлекать к ответственности граждан, которые настойчиво пристают к людям на улицах или в иных общественных местах. Они хватают проходящих мимо людей за руки, за одежду, личные предметы, предлагают что-то купить (продать), обменять, погадать или что-то просят на какие-либо цели.

Согласно законопроекту, ситуация, когда человек в пассивной форме просит милостыню (молча стоит с протянутой рукой, табличкой и так далее), не считается противоправной.

Планируется внести поправки в закон «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области»  и закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Закон будет дополнен статьей 132, устанавливающей административную ответственность за приставание к гражданам с целью попрошайничества.

За попрошайничество будет предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов на лиц, занимающихся попрошайничеством, наделят сотрудников полиции. Для этого необходимо будет заключить соглашение между министерством внутренних дел Российской Федерации и правительством Челябинской области.

Поправки планируется принять в первом чтении на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 26 ноября.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика