В Челябинской области растет число заболевших ОРВИ и внебольничной пневмонией
Общество
13.12.18 09:02
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области отмечен рост заболеваемости внебольничной пневмонией и острыми респираторными инфекциями.

По данным регионального Роспотребнадзора, за неделю зарегистрировано 516 случаев заболевания внебольничной пневмонией на 100 тысяч населения, что выше аналогичного показателя прошлого года на 23% и среднемноголетнего уровня на 19%.

Уровень заболеваемости детей и подростков вырос на 47% (в основном за счет школьников). Число заболевших среди взрослых увеличилось на 9%. В Челябинске отмечено снижение заболеваемости на 13%.

За неделю более 25 тысяч южноуральцев заболели ОРВИ. Это выше уровня предыдущей недели на 1%, но эпидпорог пока не превышен (ниже на 11%). Число заболевших среди взрослых повысилось на 4%, среди детей 3-14 лет – на 1%.

Рост заболеваемости отмечен в 20 муниципальных образованиях области. В Челябинске уровень заболеваемости вырос на 1%, но остается ниже порогового уровня на 21%.

Заболеваемость обусловлена циркуляцией возбудителей ОРЗ «негриппозной» этиологии - вирусов парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций. Пока в Челябинской области случаев гриппа не зарегистрировано.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика