ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области состоялось открытие очистных сооружений с оборотным циклом водоснабжения

Общество
01.08.14 16:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД - филиала ОАО «РЖД»,  сооружения предназначены для очистки сточных вод, образующихся после мойки грузовых железнодорожных вагонов на станции Полетаево-1 ЮУЖД. Оборотный цикл водоснабжения и многоступенчатая система очистки позволяют снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить защиту основных источников питьевой воды  Челябинска: реки Миасс и Шершневского водохранилища.

Начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Дмитрий Раенок посетил новый объект и отметил его большое значение в работе компании: «Это очень современные очистные сооружения с замкнутым циклом, которые позволят, с одной стороны, выполнить государственную задачу – снизить экологическую нагрузку от деятельности ОАО «РЖД», во-вторых – улучшить условия труда наших работников, и, в-третьих, оптимизировать деятельность и, с помощью этих очистных сооружений, повысить эффективность работы. Таких объектов на сети российских железных дорог в этом году будет сдано четыре, и приятно, что этот объект сдается первым и с таким качеством».

Система очистки производственных сточных вод представляет собой многоступенчатый процесс с использованием современных методов механической и физико-химической очистки. На первом этапе после промывки грузовых вагонов сточная вода проходит механическую очистку в отстойниках, в которых оседают песок и мусор. Затем сточные воды проходят физико-химическую очистку с использованием современных реагентов и подачей воздуха на флотационных установках и фильтрах с плавающей загрузкой. После обеззараживания сточные воды поступают в накопительную емкость, откуда насосом высокого давления снова возвращаются на моечный пост.

Ввод в эксплуатацию современных очистных сооружений позволяет не только исключить возможность попадания загрязненных сточных вод в окружающую среду, но также сокращает расход питьевой воды за счет повторного использования технической воды на моечном посту грузовых железнодорожных вагонов. Производственная мощность очистных сооружений составляет 100 кубических метров воды в сутки.

Отметим, строительство очистных сооружений с оборотным циклом водоснабжения проводилось в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Обеспечение экологической безопасности».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика