ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую область перебросят военные вертолеты для поиска космонавтов

Общество
10.01.19 13:50

В Челябинскую область в ближайшее время перебросят восемь военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5.

Воздушные судна предназначены для перевозки десанта и грузов массой до четырех тонн, а также огневой поддержки сухопутных войск в дневное и ночное время. Их разместят на базе армейской авиации Упрун, которая обеспечивает поиск и спасение приземлившихся космонавтов.

Летчики армейской авиации из Челябинской области ежегодно принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние десять лет военные участвовали почти в 60-ти операциях, эвакуировав более 200 космонавтов, сообщает пресс-служба Центрального военного округа

Восемь новых Ми-8 МТВ-5, которые поступили в округ в этом году, комиссия ЦВО приняла на заводе в Казани в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа. Совсем скоро воздушные судна приземлятся на Южном Урале.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика