ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В детских здравницах Магнитки проходит летний оздоровительный сезон

Общество
16.06.14 09:30

Кроме того, отдыхать на детских базах будут дети работников других компаний и организаций Магнитогорска, а также ребятишки из других населенных пунктов Челябинской области. По словам директора Детского оздоровительно-образовательного комплекса ОАО «ММК» Светланы Тулуповой, в ходе подготовки к сезону проведена большая работа  по  выполнению предписаний органов государственной противопожарной службы. Речь идет о замене пожарных лестниц и пожарных люков, замене отделочных материалов на путях эвакуации на негорючие. Проведена реконструкция санузлов с учетом современных требований Роспотребнадзора.

В этом году ДОЦ «Горное ущелье» пополнился новым спортивным аттракционом – веревочным городком, для «Скифа» приобрели два рафта, новых судна для сплава, в обоих детских центрах выполнены мероприятия по обеспечению безопасности детей, в частности установлены системы видеонаблюдения. Проведен ремонт корпусов, закуплена новая мебель, подушки и матрацы.

Однако ключевым для детей при выборе места летнего отдыха является не только комфортность пребывания, сколько интересные образовательные и развлекательные программы. Опираясь на рекомендации Минобразования по расширению образовательных программ, в детских оздоровительных центрах ММК реализуются такие образовательные проекты, как школа предпринимателя, робототехники, школа «Лингвист». Кроме того, в этом году введена новая интересная  программа - «Подкованные каникулы», рассчитанная на 14 дней. Дети размещаются на территории лагеря «Горное ущелье» и по четыре часа в день занимаются конным спортом.

По ходу оздоровительного сезона будут проведены два фестиваля - традиционный уже «Танец маленьких утят», проходящий под патронажем Юрия Энтина, и арт-фестиваль «Снимаем кино». Также запланированы научно-практические конференции, ярмарки идей, соревнования по робототехнике, уральский марафон, спортивные мероприятия между лагерями. Кроме того, уже второй год подряд  лагерь «Уральские зори» выбран Министерством образования и науки Челябинской области для проведения областной профильной смены «Золотой запас Урала», куда приезжают победители и призеры областных олимпиад по различным предметам, а также ребята, увлекающиеся различными науками, но не попавшие в число победителей.

Как отметил председатель профсоюзного комитета Группы ОАО «ММК» Александр Дерунов, вопросы организации загородного отдыха детей в период летних каникул всегда входили в число приоритетных для профсоюзной организации Магнитки. Совместным постановлением работодателя и профсоюзного комитета ППО Группы ОАО «ММК» утверждены суммы компенсации и материальной помощи для отдыха детей работников комбината. Цена путёвки складывается из родительского взноса, средств профсоюзного комитета, компенсации за счёт прибыли ОАО «ММК» и субсидии. В итоге родительская плата за путёвки в «Горное ущелье» и «Уральские зори» - шесть-семь тысяч рублей. Около десяти тысяч - компенсация за счёт средств работодателя и сумма областной субсидии. Плюс к этому, частичная компенсация за путёвку в размере трёх тысяч рублей - от профсоюзного комитета для детей работников Группы ОАО «ММК», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика