В исправительной колонии Копейска мужчины много и хорошо шьют
Общество
20.03.19 10:44

В исправительной колонии №11 Копейска (Челябинской области) вырастет число шьющих осужденных мужчин – вчера, 19 марта, здесь торжественно открыли третий швейный цех.

Красную ленточку перерезали начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант и экс-начальник колонии полковник внутренней службы Владислав Камалов.

Новый производственный участок позволит дополнительно трудоустроить сорок человек, имеющих соответствующую квалификацию. Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН региона, для обеспечения стабильной работы данного направления в ИК-11 организовано профессиональное обучение осужденных по основным профессиям швейного производства.

«Несмотря на то, что швейное производство на территории режимного учреждения только набирает обороты, объем заказов у нас уже настолько большой, что возникла необходимость открытия дополнительного цеха. С этой целью было реконструировано административное здание, в котором когда-то располагался штаб. Теперь все три этажа отданы швейному производству», - рассказал начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-11 майор внутренней службы Олег Воробей.

На первом этаже нового производственного участка находятся складские помещения, на втором - пошивочный цех и склад готовой продукции. Третий этаж оборудовали под склад фурнитуры и тканей, также здесь обустроен раскройный цех.

Всего в пошивочном цехе установлено 25 швейных машин, а также четыре спецмашины: пуговичная, петельная и два оверлока. Сорок трудоустроенных осужденных работают в две смены.

«Каждый, кто работает на производстве в колонии, к своим обязанностям относится добросовестно, потому и растет количество заказов. Многие заказчики обращаются к нам по несколько раз», - отметил Олег Воробей.

Среди основных заказчиков ИК-11 - промышленные государственные предприятия и частные фирмы. В настоящее время швейный цех №3 выполняет заказ коммерческой фирмы по пошиву спецодежды «Дамаск», «Спектр», «Трасса». Общий объем заказа - три тысячи единиц. До конца марта все три вида спецодежды должны быть пошиты.

В дальнейшем предусмотрено увеличение объемов производства.

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика