В Магнитке дети рисуют комбинат
Общество
06.06.17 09:26

Главным идейным вдохновителем выставки стала детская художественная школа. Считая 85-летие Магнитогорского металлургического комбината знаковым событием для всего города, педагоги решили не ограничиваться творчеством только своих учеников. Для участия были приглашены три детских школы искусств и даже воспитанники детского сада. В своих работах ребятам предложили отразить историю и будни ММК, а также представителей разных профессий. 

По требованиям техники безопасности посещение детьми действующих производственных объектов комбината невозможно.   Однако экскурсия все же состоялась – виртуальная. Ее с помощью видеороликов, фотографий, небольших фильмов организовал для юных художников помощник депутата городского Собрания Егора Кожаева Антон Булдаков. Таким образом ребята все же получили возможность познакомиться с производством.

Членам жюри, в состав которого вошли и представители «Союза молодых металлургов», было очень нелегко выбрать победителя. Более двадцати призеров «СММ» отметил подарочными сертификатами в художественный гипермаркет. Также ребятам пообещали, что лучшие рисунки станут главным украшением ледовой арены на праздновании Дня металлурга, сообщает пресс-служба ММК. 

Происшествия
Сегодня, 13:12

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика