ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Озерске развивается система ипотечного кредитования

Общество
24.10.03 14:13

Эти поправки продиктованы федеральным жилищным законодательством и опытом реализации ипотеки в Озерске.

Как доложила на сессии руководитель комитета по жилищной политике Тамара Липчинская, предлагаемые изменения делают механизм ипотеки для граждан более доступным. Так, срок предоставления ипотечных жилищных кредитов (заемов) увеличивается с 10 до 15 лет, размер процентной ставки за выданный кредит также стал «привлекательнее» для граждан – до 15 процентов годовых и до 12 процентов годовых для молодых семей.

Кроме этого, вдвое увеличивается размер единовременной денежной компенсации (в денежном выражении порядка 3-4 тысяч рублей), которую граждане могут получить на расходы, связанные с оформлением договора ипотеки.

В целом, опыт реализации ипотеки в Озерске специалисты оценивают положительно: заключено 8 договоров ипотеки, еще 2 договора готовы к оформлению.

Конечно, воспользоваться этим механизмом реально могут семьи со стабильным доходом выше среднего. Так, 4-комнатная квартира в новом доме для семьи с месячным совокупным доходом 30 тысяч рублей при выданном кредите в сумме 600 тысяч рублей на 10 лет обходится в 4,5 тысячи рублей ежемесячных выплат.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика