ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В военном городке в Чебаркуле в День знаний открылась новая школа

Общество
01.09.03 16:26

В 2000 году губернатор Петр Сумин присутствовал на закладке капсулы в фундамент будущей школы с обращением к следующим поколениям. И вот к началу 2003-2004 учебного года военный гарнизон, где проживает 11 тысяч жителей, из них 3 тысячи детей, получил подарок - новую школу на 700 мест.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, несмотря на то, что объект находится в ведении военных, строительство полностью велось на средства областного бюджета и предприятий области. По словам губернатора области Петра Сумина, это не просто поддержка со стороны области, это гражданский долг. "Правительство области делает и будет делать все для повышения статуса учителя и развития системы образования", - подчеркнул губернатор.

Сегодня 400 учеников уже переведены в новую школу из ранее единственной в поселке школы № 4, где осталось еще 1200 учащихся.

Новая школа № 11 оборудована по последним требованиям к образовательным учреждениям. Современный спортивный и танцевальный залы, оснащенный видеоаппаратурой актовый зал, удобные кабинеты - все предусмотрено для комфортной и плодотворной учебы.

Вместе с ребятами семилетнего возраста здесь будут учиться шестилетние школьники, для которых подготовлены специальные классы, полностью соответствующие санитарно-гигиеническим нормам, и работают группы продленного дня.

В подарок от губернатора новоселы получили новый компьютерный класс, учебники для школьной библиотеки, а также спортивный инвентарь для занятий физкультурой.

Поздравить школьников и педагогический коллектив с новосельем приехали также исполняющий обязанности начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Сергей Черномордин, начальник главного управления образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, начальник главного управления строительства и архитектуры Сергей Тарасов, руководители предприятий, принимавших участие в строительстве школы. Несмотря на обещание, министр обороны РФ Сергей Иванов не смог приехать на открытие школы. Отмена визита связана с гибелью атомной подводной лодки К-159 в Баренцевом море.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика