ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ЮУрГУ появились два новых факультета

Общество
21.10.03 10:18

Как сообщили в Центре информации и связей с общественностью вуза, приказ об их создании вместо существовавшего с 1996 года факультета прикладной математики и физики подписал на минувшей неделе ректор ЮУрГУ Герман Вяткин.

В состав физического факультета включено 5 кафедр, механико-математического – 7. Первый факультет возглавила доктор физико-математических наук, профессор Наталья Кундикова, деканом второго стал доктор технических наук, профессор Александр Дрозин.

По словам проректора ЮУрГУ по учебной работе Сергея Гуревича, выделение двух факультетов из одного продиктовано постоянным развитием и совершенствованием фундаментальной науки в вузе, что, конечно же, требует более масштабного математического обеспечения.

На сегодняшний день в университете сложились все условия для подготовки специалистов в области теоретической физики и математики, – добавил Гуревич.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика