Ветераны «Альфы» посетят юных челябинских «воинов»
Общество
09.07.12 17:30

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» командир «Воина» Алексей Вепринцев, многие из его ребят прошли службу в 23 отряде, а один из них до сих пор продолжает служить – с ним заключен уже третий контракт.

Сборы проходят на протяжении восьми лет, второй год подряд – в Саргазах.

«За  то время, что мы будем здесь, ребята станут настоящими мужчинами.  В течение недели им предстоит бегать на полосе препятствий, проходить горную и тактическую подготовку, постигать ратный труд, а также укреплять как областные дружественные связи, так и международные», - говорит Алексей Веприцев.

Пожалуй, самым запоминающимся днем для ребят станет пятница, 13 июля. Именно тогда к ним приедут долгожданные гости – вице-президент Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Владимир Елисеев и член Совета «альфовской» Ассоциации ветеранов Николай Бетин. Они поделятся с «воинами» своим опытом, расскажут им об истории создания подразделения, а также посмотрят, какие навыки приобрели ребята за прошедший год.

Планируется, что военно-спортивные сборы посетят представители министерства культуры, областной администрации и аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО.

«Владимир Елисеев и Николай Бетин, возможно, встретятся с местными чиновниками. Они обсудят вопросы патриотического воспитания ребят», - добавил Алексей Вепринцев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика