Виктор Рашников: Магнитогорское «Притяжение» станет территорией новых возможностей и смыслов
Общество
15.11.19 11:27

Председатель совета директоров ПАО «ММК» (Челябинская область) Виктор Рашников, по инициативе которого в Магнитогорске реализуется уникальный проект по преобразованию городской среды «Притяжение», утвердил архитектурный облик парка и ландшафтные решения по озеленению рекреационных зон.

Благодаря реализации проекта, не имеющего аналогов в России, в Магнитке появится комфортная городская среда нового уровня на территории в 400 гектаров, принадлежащей ММК. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом, получать новые образовательные компетенции и качественную медицинскую помощь.

Конкурс по выбору генерального проектировщика состоялся в апреле 2019-го года. Победителем его стала немецкая компания «Обермайер Консульт», которая на прошлой неделе представила Виктору Рашникову три варианта решений. По итогам обсуждения презентации был сделан выбор и определен архитектурный облик ключевых зданий и сооружений ядра территории парка.

«Проект начинает обретать конкретные черты. Выбранные архитектурные решения, всесезонная функциональность ключевых объектов соответствуют наилучшим практикам - не только на российском уровне, но и в мировом масштабе. Реализовав проект, мы создадим не имеющий аналогов в стране образец комплексного развития городского пространства и дадим магнитогорцам возможность жить в современной, активной и развивающей городской среде, наполненной новыми возможностями и смыслами», - отметил Виктор Рашников.

Руководитель мюнхенского офиса компании «Обермайер» Штефан Йенш рассказал, что его команде предстоит совместить свои инженерные решения с реальностью.

«Здания и пространства, нами спроектированные, должны быть не только красивыми и функциональными. Они должны иметь безупречное техническое оснащение, инженерную инфраструктуру. И здесь нам неоценимую помощь оказывают специалисты комбината. Они большие профессионалы, и мы разговариваем с ними на одном языке», - подчеркнул Штефан Йенш.

Как рассказал директор ООО «Территория Притяжения» Руслан Новицкий, уже в апреле 2020 года начнутся строительные работы. Главная задача будущего года - реализовать большую часть пешеходного бульвара, в который войдут северная и центральная входные группы. Первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню металлурга: среди них - значительная часть парка с озером, бульвар и крытый 50-метровый бассейн с фитнес-центром.

Как сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК», к наполнению музейно-образовательного комплекса парка «Притяжение» привлечены специалисты Московской художественно-промышленной академии имени Строганова, которая специализируется на разработке и реализации культурно-музейных и выставочных концепций подобных проектов.

«Мы возвращаемся к истокам и начинаем понимать, что Магнитогорск - это не просто город, затерявшийся где-то на Урале, на индустриальных просторах России. Это важная часть мировой и международной культурной истории, и через свои достижения он просматривается в мировом культурном пространстве, что очень важно», - отметил заведующий кафедрой истории искусств художественной академии имени Строганова Кирилл Гаврилин.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика