ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Резонанс

Владимир Елистратов о требованиях экоактивистов: Пыль точно убрать сможем

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
17.12.18 12:01
Автор: 
Инна Шемаева

Визит эко-активистов, недовольных экологической ситуацией в Челябинске, сегодня, 17 декабря, прокомментировал временно исполняющий обязанности главы администрации города Владимир Елистратов после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска.  Исполняющий обязанности главы Челябинска отметил, что планирует с ними встретится через неделю и обсудить все их требования.

«Экологией занимается министерство экологии, но мы тоже много чего можем. Можем, к примеру, пыль убрать. Что касается встречи с активистами, то мы намерены встретиться еще раз через неделю.  У них есть требования, они выдвинули 12. Среди них есть фантастические», - отметил Владимир Елистратов.

В День Конституции, 12 декабря, в мэрии Челябинска, как и по всей стране, проводился всероссийский прием граждан. Люди, уставшие от уже почти двухнедельного смога, отсутствия свежего воздуха и беспросветной грязи под ногами на нечищенных тротуарах, решили лично спросить у нынешнего градоначальника, когда же это безобразие прекратится.

Экоактивисты выставили ряд требований. Они потребовали всех детей Челябинска обеспечить противогазами и эвакуировать их на период НМУ 2-ой степени. Активисты также считают, что в период НМУ 2-ой и 3-ей степени необходимо проводить эвакуацию детей (правда, не уточняется, куда детей эвакуировать из города). Активисты также требуют объявить в Челябинске режим ЧС, создать штаб (рабочую группу) по выходу из чрезвычайной ситуации (к работе привлечь депутатов, промышленников, надзорные органы, общественность). Общественники считают необходимым проведение внеплановых проверок на предприятиях с участием их представителей в дни НМУ.

Активисты также требуют от властей выработать план мероприятий по снижению выбросов на промышленных предприятиях в условиях длительных НМУ (более 3 дней). По их мнению, необходимо срочно оснастить все образовательные, медицинские, социальные учреждения системами приточной вентиляции, оборудованной фильтрами.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика